184. Листья облетели

Людмила Мадзур Анатольевна
Изморось на улице, листья облетели,
сами себя спросим; а что ж мы хотели?
Осенние пейзажи, как в вальсе кружатся,
буд-то золотым ковром на землю ложатся.
Бал окончен! Все наряды деревья свои сняли,
и с поникшими ветвями зиму поджидали.
Зима тихим шагом в Осень заступает,
тёмной ночью морозом ветки обнимает.
Даёт время, что б деревья с холодом смирились,
что бы на деревьях почки весной распустились.
Ещё укутает зима снежным покрывалом,
что б деревья были под тёплим одеялом.
Споёт свою колыбель с вьюгой и метелью,
а весна придёт и всё зазвенит капелью.
17г.