Северный берег России

Дарья Райнхарт
Северный ветер разгульный
Принесёт с собой холода.
Леденящие кровь, дикой стужей
Они ворвутся в наши сердца!

Колыбельную воет зима...
Волны моря мне грозно пропели.
Мне изба у обрыва видна,
Там метель свистом рвёт во все щели.

Это северный берег России.
Это там, где граница тайги.
Здесь хруст снега вселяет силы,
Здесь почти не видно зари.

Здесь охотник в глубоком лесу,
Широкие сани, собаки...
Две упряжки его понесут...
Там вдали огоньки и бараки.

Здесь живая природа красива.
Запах сосен, сияние неба...
Как люблю я русские зимы!
Наш домашний уют, запах хлеба.

Ни пройти, ни проехать, однако.
Не растопит сугробы тепло.
Лишь широкие сани, собаки...
Довезут нас в родное село.