Река

Созерцающая Много Раз
Река сонлива, но строга.
Прохладный воздух выдыхая,
ведёт плечом.

По берегам
туман слоистый.

Птичья стая
в гнездовьях дремлет.
Ни души.
Вокруг – пространственная роскошь.

Час предрассветный нерушим –
ни плеска вод, ни отголоска.

Лишь зябко ёжится ветла,
да ива косы распустила,
где тень ей под ноги легла
от гололобова светила.

Художник Андрианов Андрей "Река"