Поэт

Пашков Максим
Поэт - престранный в небе птиц.
То взмоет ввысь, то камнем прямо в землю.
Среди бесчисленных людей и лиц
Он единицам сердцем внемлет.

И если счастье выпадет порой,
Схватить за крылья славу и признанье,
Всегда возможность есть с протянутой рукой,
Просить у жизни рифму в подаянье.

Отсюда мысль философа проста.
Дари любимым людям радость,
Знать, что они - источник  твоего добра.
И что для них сплетаешь слов простых нарядность.