Молодым

Пашков Максим
Я вам скажу, сияйте ярче солнц!
Стократно, яростно и неуместно.
Вам унаследовать Вселенную черёд,
Мечтайте, на Земле вам точно будет тесно.

Мечтайте, разуму и сердцу вопреки.
Дерзайте до границ и дальше мирозданья.
Храните жар своих восторженных  сердец
Чтобы согреть других, для света созиданья!

Презрев межзвёздный мрак и душ людскую тьму,
Светите, будьте лучше нас, наивные и, иногда, смешные.
Мне друг сказал, тянуться надо к солнцу, каждый час,
Сколь не долги и серы, ливни лили злые.