Горькое

Татьяна Щепетова
Нет ни радости, нет ни робости,
Нет цветения вешнего дня.
Я как будто застыла у пропасти.
Кто-нибудь – удержите меня!

Запечатано слово, зашторено.
На уста наложили клеймо.
Сколько мною былого говорено,
Но по-прежнему в душах темно.

Мне не вырваться с этой обочины.
Мне не верится в правду пути.
Только точит в груди червоточина,
Но по-прежнему надо идти.

Затаскала тоска, закручинила.
Закружила пустынной зимой.
То ль причина была, без причины ли –
Не хочу становиться немой.

Но стоит, как острожник у каторги,
Просит истины или кнута,
Время, ложью побито-укатано,
Маята, немота, пустота…