Я Пушкина узнала в детстве...

Вера Гузикова Вероника
               Я Пушкина узнала в детстве-
               Его стихи отец читал.
               С "отцом народов всех" в соседстве
               Поэт простенок украшал.
         
                Стихи и песни в нашем доме
                Звучали много-много раз,
                Мы знали всё о том разломе,
                Который так страну потряс.

               И многим было не до песен,
               Не до стихов,а лишь бы знать,
               Что если мир и вправду тесен,
               Родных своих бы повстречать.

                Но было в доме всё иначе:
                Стихи поэтов знали мы,
                И все мечтали об удаче,
                А в дни суровые зимы,
 
               Читая Пушкина и Фета,
               Уверены мы были в том,
               Что ещё будет много света,
               И мы счастливо заживём.

                Шли годы,все мы разлетелись
                И редко видимся сейчас.
                Стихи и песни,что мы пели,
                Нас согревают в трудный час.

                1999.