Отчизна

Егор Зайцев Андреевич
Красива степь твоя,Печора,
И воды синие журчат,
Живой звук лодочных моторов,
И голоса младых ребят.

Таинственный туман окутал
Все улицы и переулки,
И выхлопные газы от машин как будто
Нарушили мои прогулки.

Твой свежий запах дождевой
Меня обрадовал приятно,
Не каждый думал головой,
Построен град не аккуратно.

Но я люблю его до боли,
Ведь это мне родное место,
Не видел я прекрасней воли,
Как эти инновациям протесты.