Драконы зимы

Пашков Максим
В морозный воздух выдыхаем.
И вновь, драконами зимы
Дыханье небу посылаем,
Приветом, жарким, до весны.

Небес лазурь подарком праздным
Сверкает солнцем января.
И снежный холст, свежо, прекрасно
Чертит весельем детвора.

С годами становлюсь похожим,
Я на хозяина зимы.
Здесь седина, здесь борода и может
Быть Дед Морозом край мечты?

Украшу я морозной ночью
Чертоги неба светом звёзд.
Хрустящим снегом встречу утром
И ущипну, слегка, за нос.

А по весне, уйду с дождями
В края, где в небе нету тьмы,
И буду ждать, когда проснутся
Драконы верные зимы.