У сакуры цветущей

Екатерина Балецкая
У сакуры цветущей я спросил:
В твоих ветвях гуляет свежий ветер.
Твои цветы луч солнца, что так светел,
Целует, дождь их теплый оросил.

Ты видишь много, сердцем ты мудра.
Твое благоухание - свобода,
Нектар - пчеле желанная работа,
А шепот листьев как слова добра.

Скажи (прижмусь щекой к твоей коре)
Где силу ты берешь, где копишь нежность,
Любовь, чтобы цвести, сама безгрешность,
И жить душою чистой на земле.