Кот Егорий

Владимир Штеле
Он был участником историй,
Он сам историю творил!
Вот этот рыжий кот Егорий,
Который левый глаз прикрыл.

Он вечером вздыхает, бреясь:
- Уже продали полстраны…
Сейчас кот служит в галерее,
Где Дзоппо, Брю, Кариани.

- Да, виноваты - эти жопы!
Ну, прав я? –
вопрошает кот.
И соглашается с ним Дзоппо,
А Брю кривит в улыбке рот.

На службе ночью кот Егорий
Бормочет:
- Это всё они…
В два тридцать варит он цикорий
В том зале, где Кариани.

По галерее – ароматы.
На стенах - тени и холсты.
Егорий шепчет:
- Виноваты…
- А кто?
- Да жирные коты.