От свиста проходящих мимо

Дарья Садонская
От свиста проходящих мимо
Расходится рассвета рябь.
Лицо толпы совсем поникло,
Бежит за нею утра зябь.

Шарф, что веревкой был повязан,
В зеркальном отраженье дня,
Откинут стал мгновеньем злачным –
Наружу щемится душа.

Абсурдной смотрится идея,
Что улиц леденит стезю.
Навзрыд рыдать среди прохожих,
Взобравшись в гадкую петлю.