Как не грустно бабушке...

Максим Сафиулин
Как не грустно бабушке
Жить без ноутбука?
Вяжет свитер, варежки
Для родного внука.

Про Wi-Fi и про блютуз
Сроду не слыхала.
Ленин, партия, Союз –
Вот, что согревало.

Целый день, как не крути, 
Бабушка скучает.
Как, к примеру, в «сеть» войти
Бабушка не знает.

Не играет никогда
В «ферму» на планшете
И не ставит, вот беда,
Лайки в Интернете.

SMS и MMS –
Буквы алфавита,
А технический прогресс –
Жизнь без дефицита. 

Где там лучше ловит связь,
 Где найти «вай-фая»?
Что поделать, родилась
Бабушка такая.

В том, чтоб выболтать лимит,
Не сильна бабуля.
Не в «сети» она сидит,
А сидит на стуле.

Для бабули не житьё
В диком Интернете…
Всё равно люблю её
Больше всех на свете!

Иллюстрация из книги М. Сафиулина и О. Фокиной "Небо радужного цвета" https://www.youtube.com/watch?v=JweHGhlofWI