Путь земной...

Виктор Пожар
         Путь земной...
Путь земной. У каждого он свой.
Детство, юность, молодость и старость...
Оглянулся -  годы за спиной!
А идти, почти, что не осталось...
Что запомню, с прожитого, я?
Что на сердце и в душе оставлю?
Прописную бренность бытия,
Я давно уж: ни во что не ставлю...
А мечты, всё так же далеки,
И любовь  дитя, в руках порыва
И знакомый берег у реки
И скитанья на краю обрыва...
Жизнь моя! Сложна и непроста!
Шансов ты давала очень много!
Жить хотел учением Христа,
Но не вышло из меня святого...
Презирал насилие и ложь!
И не ждал подачек от Фортуны,
Был я, только, на себя похож,
А в душе  серебряные струны!
Эти струны, нервы теребя,
По ночам покоя не давали,
Жил, как жил: и веря и любя!
И другим уж буду я едва ли...
Да и разве, стоит быть другим?
Попирая собственную душу!
Жизнь  костёр! Мне по дороге с ним
Лишь гореть! И никого не слушать!
...Путь земной, у каждого он свой.
Трудный путь с рождения до смерти...
Где прямой, а где и по кривой!
Но свернуть с него нельзя - поверьте!

 Виктор Пожар     Одесса.  дом. 30.01.2018.   03.15