Не спится мне

Эдуард Карпов 1
Не спится мне – твой образ чудный
На сон грядущий явился вдруг
И в миг какой-то дух изгрудный
Принес мне боль сердечных мук.

Красотою ты непревзойденной
Лишала разум мой тогда
И ревностью неразделенной
Терзал я душу иногда.

Твое кокетство в том повинно,
Ведя своею красотой.
Назло, но как бы и невинно
На танец шла ты не со мной.

Потом просила ты прощенья,
Прекрасно зная, что прощу.
Достойна в этом восхищенья,
А я лишь плачу и ропщу.

Тебя я спрашивал нередко
Милая, любишь ли меня?
А ты лишь томно, моя кокетка,
Скользила взглядом, сердце пламеня.

А вспомню как ты уходила
В пору летнюю на пляж –
Ревность с ума меня сводила,
Всего меня охватывал мандраж.

Приехал Муромов с концертом
Цветы купила ты ему!
Ох, и не стало же при этом
Пределу злости моему.

Мне тогда ведь показалось
Вот он Муромов – павлин,
А я, в глазах твоих читалось, –
Идиот, придурок и кретин.

И сейчас меня как моль съедает
По временам тем грусть-тоска
И хоть душа моя страдает
Но сердца боль мне все ж близка.

Не спится мне – твой образ нежный
Передо мной предстал опять
И мой покой он безмятежный
Унес туда, «куда глаза глядят».