Разные судьбы

Анна Конобеева
Эта странная дрожь,
как предвестница ада.
Ты меня не поймёшь,
впрочем, мне и не надо.
Я тебя не пойму,
впрочем, надо ли очень.
Я опять не усну
этой ласковой ночью.
Буду снова не спать,
Провожая минуты,
В звёздной книге читать
наши разные судьбы.
    (1995)