Появилась мысль

Лю Ив
У меня появилась мысль, разгорелась, как сотня свеч,
как бы больше не быть рабом, а рекою широкой течь?
Чтобы поле - преодолеть, и леса обогнуть, и Храм
отразить - белый лик его, с позолотой по куполам...

И засела в подкорку так - не изгнать её, не унять,
а с какой колокольни вдруг - принесло ту мысль - не понять!
Сон пропал, аппетит... - Мутит! И сомнений - наводит транс,
позабыты дружки и секс, и по пятницам преферанс!

Уж худею день ото дня - мысль покою мне не даёт,
вот бы взять, да уйти к другой, но - другая – на всё плюёт!
Я и в зеркало не смотрюсь - стыдно так, что не рассказать,
и жестоко корю себя, чтоб хоть чем-то, да - наказать!

Так увязший во власти дум - в цепях рабства влачу я дни:
мне рекою течь - не суметь, не ласкать звёздных глаз огни...
Так прими, мать-земля, прости! – Богородице, помоги!
Не сумел я рекою стать, хоть кораблик мой – сбереги!

Не сумел я рекою стать, но хоть кораблик мой – сбереги!