Дилемма

Владимир Перельмутов
Морковка пред губой ослиной 
Телегу двигает быстрей,
А сказка о загробном мире
Строптивых делает смирней...

Не лучше ль жить в реальном мире
И в жизни радости искать ?
Не ждать спасения в могиле,
Ведь этак можно прогадать !..