И полетели петельки пальто

Лю Ив
И полетели петельки пальто
Порвались струны на чужой гитаре
Уж не поможет властвовать ничто
Их танца нет, как нет дождя в Сахаре

Им не вернуть событий хоровод
Им не объять собою звёздный вечер
Когда открылся тайн причинный круг
Он в сердце вымел, что бумагу - ветер

Теперь всё пусто - смех простыл в ночи
И тишина суть комнат наполняет
Он говорил ей: "пой мне, не молчи"
Теперь безмолвно песни вспоминает

Проходит страсть, канат не натянуть
Он под бельём - линялая верёвка
Она казалась девой неземной 
Теперь предстала - в рядах торговка

А он был рыцарь на гнедом коне
Хотелось всей душой к нему прижаться
Вдруг стало видно: сквозь бокал на дне
Смертельность яда стала отражаться

Сходились вместе, что чехол и нож
Петлёю пуговку невеста обнимала
Детей незрячих мачеха-судьба
На их Голгофу - молча провожала.