Люди ищут себя

Лю Ив
Отгремели бои, и бравурные речи, и марши...
Тихо травы растут над забытым холмом у реки.
И под небом единым: коляски качают мамаши,
А на кладбище к свечке - живые летят мотыльки.

И плывут пароходы - в круиз их ведут капитаны,
И звучат голоса - под гитары у жарких костров -
Люди ищут себя, погружаясь в заморские страны,
Но находят лишь холмик, да горстку просыпанных слов.

08. 15. 09.