Женское обаяние

Алексий Скворцов
Обаяние  женщине  дано
Не  напрасно. В  этом  есть сверхсила.
Как  на  поле  жизни  стригунок  -
Им  же  просто  любоваться  мило.

Он  бежит :  и  хрупок,  и  смешон,
Делает  неловкие  подскоки...
А, глядишь, и  твой  недуг  прошел,
Боль,  тоска  отодвигают  сроки.

Так  и  женщина :  лепечет, хороша !
Ты  следишь  за  ней  и  сердцу  мягко.
И  душой  отходишь  не спеша -
Был  в  огне,  а вот  уже  и  зябко.

Это  обаяние - мужчин
Лечит  пуще  всякого   лекарства.
Женщине  за  это -  высший  чин,
И  прощения  за  все  коварства.

Знаю, что  во  тьме  бы  мир  почил,
И  не  знал  достойного  сияния,
Увядая  от  мужских  причин,
Без святого женщин обаяния.               

09.02.2000