За Родину

Скачуха
Распылиться ароматом -
Города Сталинабада
И бурчать не пафосно
Что-то очень важное.

Выудить китайский зонт
Из оконца прошлого
В жёсткий мир не сложно мне,
Чтоб на цыпочках тоски
Станцеваться с ним в TV.

Смоют капельки стекла
Шёпот нового стиха,
А в пилотке от юнца,
С кортиком у пояса,-
Ладонкой звучат слова:
"Там, до фронта,- лейтенанты
С ё-моё и твою мать,
Нас учили выживать,
Несмотря на грязный ад."