Хозяин слова

Арт Сорокин
Хозяин слова. Где он? Кто он?
В наши дни пропал. Прослыл фантомом.
У всех он в мыслях, как в горле комом...
Вдоволь насытился, лишь жалким стоном.

И он ушел, в темные дали.
Где мысли чище, чем свет в кристалле.
И на словах жалеют, но кто искал ли?
Сделав лишь шаг, вдруг все устали...

Здесь все не ново, здесь все как прежде.
Внутри робея, живя в надежде;
Со страхом смелости, сделав шаг между,
Ты лишь найдешь здесь, отгласы прежнего.

Подойди к зеркалу, смотри как в лоно.
Не опуская взгляд, думай о новом.
Вспомни, когда пропал Хозяин слова.
И ты поймешь - где он и кто он.

A.Sorokin