День ювелира

Лариса Колпилова
Январь, 31-е, День Ювелира,
Поздравить хочу одного господина.
   Меня осенило: Андрей-ювелир,
   В моём чёрном списке один из задир.
Есть повод прекрасный мне с ним пообщаться.
Как раз помириться иль вновь поругаться.
   Ну сколько той жизни? И что мне терять?
   Сейчас позвоню и начну поздравлять!
Есть номер домашний, мобильного нет.
НабрАла, а там автомат мне в ответ
   Бубнит без конца: "Перегруженность линий"
   И тает порыв мой, вот день несчастливый.
Ищу в интернете Днепра ювелиров
И всех поздравляю я голосом милым,
   У них узнаю: "Не встречали Андрея?"
   Никто не встречал... За окном уж темнеет...
Январь, 31-е, день и промчался,
А мой ювелир не поздравлен остался.