Ночная прогулка

Васильев Юрий 70
Покорно город погрузился в тишину.
Среди огней ночных куда-то я бреду.
Прохожих редких взгляды робкие ловлю .
Немая ночь кругом , и я в ее плену.

Опавших листьев слышу шёпот под ногой.
Стираю свет луны послушною рукой .
Холодный ветер- мой попутчик озорной.
Лихой разбойник- он нарушил мой покой .

Сырой асфальт съедает ярких окон свет.
В них никого , кто мне знаком сегодня нет.
Эй, люди, где вы там? Я вам шепчу -привет!
Теперь я знаю одиночества секрет!