Бабочки, как Люди Стансы

Алексей Баталов 4
Что  если  правда  чьи-то  души,
Порхая   в   бабочках   живут.
О,  как   же  весело   по   суше
Они     кружатся    и      снуют.

Зачем  тела  их  разноцветны?
Зачем в  них  столько красоты?
В воздушных  крыльях  огнецветных
Сквозят      забытые       мечты.

Ах,    эти     милые    созданья!
Настанет    день    и    для    меня.
И   я    на    крыльях    мирозданья
Взлечу     средь      вихря     и      огня.





МИРОЗДАНИЕ   -    ВСЕЛЕННАЯ   ,   МИР  .




СТАНСЫ , В ПОЭЗИИ 18-19 ВЕКОВ . НЕБОЛЬШОЕ
ЭЛЕГИЧЕСКОЕ  СТИХОТВОРЕНИЕ  (  ЧАЩЕ
МЕДИТАТИВНОГО СОДЕРЖАНИЯ , РЕЖЕ  ЛЮБОВНОГО )
С НЕСЛОЖНЫМ  СТРОФИЧЕСКИМ  СТРОЕНИЕМ 
( ОБЫЧНО   4 - СТИШИЯ    4 -   СТОПНОГО   ЯМБА ) , 
НАПРИМЕР <<  В   НАДЕЖДЕ   СЛАВЫ   И   ДОБРА ...>>  А . С . ПУШКИНА .



Песню на это стихотворение . Слушайте по ссылке .https://www.youtube.com/watch?v=P6lTW6-QL7w