Играй гармошечка...

Анна Опарина
Ах, ты господи! Сколько б ни маялся,
Но опять (отчего не пойму)
А душа, как цветок расправляется,
Только в руки гармошку возьму.

Затрепещут под пальцами кнопочки,
Развернется по-русски гармонь,
И по жилам моим и по косточкам
Разольётся весёлый огонь.

Закачается небо весеннее,
И завьётся в нем песенок нить,
И такое придет настроение,
Что захочется всё полюбить:

И цветы у дорог ясноглазые,
И букашек на этих цветах.
Всё, что в жизни случается разного,
Всё живет у гармошки в мехах.

И в мехах бьётся сердце певучее,
Потому и печали ко мне
Не прилепятся… Снова всё лучшее,
Что на самом припрятано дне

Вдруг раскроется, голос поднимется
До почти невозможных высот…
Ничего у меня не отнимется,
Раз гармошка так звонко поёт!

Пр. Играй, гармошечка, играй,
Огнем весёлым наполняй,
Пока поёшь – на сердце рай!
Играй, играй!
5.05.17 Анна Опарина

фото автора