Моя малая Родина

Мила Демидова
Моя малая родина - Беково,
Мелодичное имя твоё.
Где ныряла в сугробы с разбега я,
Проходило так детство моё.

И тропинка вела к дому узкая,
Снегом щедро делилась зима.
Согревала теплом печка русская,
Что у бабушки в доме была.

И стоял на столе хлебный сладкий квас,
 Тёрся носом  мурлыкая кот.
Пирогов ароматы будили нас,
Утро бабушки - всё из хлопот.

Мы с лучами весеннего солнышка
Ветки вербы пытались найти
И украсить семейное гнёздышко,
Чтобы к Богу с любовью прийти.

Ароматы сирени манили нас,
У Затона гуляли гурьбой.
И дубы в водной ряби пускались в пляс -
Красоты мне не надо иной.

Живописны пейзажи осенние,
Их с Шихана - горы рассмотрю.
В даль дороги бегут параллельные
Краски осени я оценю.

Моя малая Родина - Беково,
Мелодичное имя твоё.
" Я люблю тебя! " - вторило эхо мне
И на сердце, как в детстве тепло.