Забытое вино море

Наталья Семернина
Забытое вино (море)

Как то забытое вино   
Как та Великая дорога
Что наполняет ночь и день
Одной извилистой чертой

Вода придёт к тебе домой
Оставив якорь у порога
Где тень находит на плетень
Махнув на всё одной ногой

Где чёрточки - асфальт да мел
Где дробью сеточка по коже
Где шаг как будто тяжелей
А в море как-то не с руки

Мерцают чуткие шаги
Там месяц прячет острый ножик
Раскинув сеть земных морей
Всем Гейзенбергам вопреки

Затихнет снег к утру в окне
Затихнут все дневные страсти
Спит море словно чья-то жизнь
И словно чей-то долгий путь.

Но где-то там когда-нибудь
Оно тебе подарит счастье
Оно не скажет «обернись»
И не захочет обмануть.