Мемуары любви

Олег Кудрицкий
Что ты,
Время моё,
Словно пуля,
Летишь?..
Я давно не юнец,
Но ещё не старик.
Разменял я с нулём
Годовой шестерик,
И такой дорогой
Обозначилась жизнь.

Износилась душа
От обид и стыда,
Тем дороже закат
И приятней рассвет.
Просочилась судьба,
Как сквозь пальцы вода,
Ни наград на груди,
Ни златых эполет.

Что я сделать успел
И к чему охладел?
Мемуары любви
Разложил напоказ.
Я не прячу себя
От завистливых глаз,
Принародно молясь
Недоступной звезде.