Рассея - Русь

Вики Ликс
Рассея - Русь, родник, источник
души питательных веществ,
и молодильных яблок, точно,
пока Садовник не исчез.
Рассея - рай! Не в смысле кущи
слащавых фиников, ни-ни.
Не в смысле туловище плющит
и сорок с хвостиком в тени.
Не в смысле здесь у нас Мальдивы,
а не якутский Оймякон.
Рассея - сказочное Диво,
и, говорят, что Катехон*.
Где не кончаются границы,
не отыскать её концов,
где крыша c гнёздами кренится
от народившихся птенцов.
Пройдя по лезвию Оккамы
от Атлантиды до Курилл,
там рядовой строитель Бама
простую истину вкурил,
что нет куска земли милее,
Рассея Богом рождена,
не исякает, не мелеет,
не взята, не побеждена.

*Катехон - государствo, имеющеe миссию препятствовать окончательному торжеству зла в истории и приходу антихриста.