Клоун

Галина Гаврилюк
С притворным настроением артист, с улыбкою тяжёлой,
В изысканных нарядах ярких привлекает всякий глаз.
Спешит на выступление своё весёлое уже в который раз...
Спешит туда, чтоб выполнить работу комик невесёлый...

Его там очень ждут, аплодисментами встречая оживлённо.
Забавной сценки ожидают там, привычной так для всех.
Смешных и энергичных слов все ждут, что вызывают смех.
И он читает свой сценарий им смешно и вдохновлённо…

Он будет говорить о чём-то новом... Старое неинтересно.
Со сцены будет наблюдать, как радуются выдумкам его.
Про всё он им расскажет, лишь про боль не скажет ничего...
Про то, как многословным клоунам живётся не чудесно.

О том, что шутка ни одна не веселит уже, он им не скажет...
О том, как иногда не хочется их видеть, он не скажет им.
И не похвастается людям состоянием подавленным таким.
А вместо грусти фокус свой очередной он им покажет...

И долго так он будет продолжать свою работу не смешную.
Не раз его цветами забросают зрители довольные всегда.
Но не заметят вовсе, как слезами застилаются те очи иногда.
И не поймут, как можно улыбаясь прятать боль тупую...

Быть может, эти люди так же измождённые своей судьбою...
Возможно, веру тоже потеряли в благородство так давно.
Но им не знать, как развлекается, когда по жизни не смешно.
Как можно грусть скрывать, живя неутомимою игрою.

31 января 2018