Сонет 12

София Демидова
Кто любит без тоски и как дитя живёт,
Тот любит аромат клубничного варенья,
Он ходит в зоопарк с семьей по воскресеньям,
Он гриб в лесу большой быстрее всех найдет!

И в лабиринте он всегда отыщет ход…
Святые имена он не предаст забвенью,
Родных не обожжет холодным отчужденьем,
А с ним поговоришь, и мир вокруг поёт!

В улыбке прячет боль он чаще остальных…
Не каждому дано с ним встретиться, наверно,
Таких людей – один на миллион, примерно.

Чтобы понять, молюсь коленопреклоненно –
Где тот Источник, Свет небес тех голубых!?
Пред силой истиной склоняюсь я смиренно.
 31 января 2018 г.