Кем мы стали?

Любовь Александрова 5
Людям Божий наказ: делай ближним добро!
Только мы ничему не внимаем.
Хоть афиши на лбы – нам уже всё равно,
Не тому  наши души вверяем.

Мы зарылись в себе, в этом собственном Я,
К остальному сердца наши глухи.
Хорошо, если с нами осталась семья,
А частенько и в семьях разруха.

Кошка кормит щенят... зацепило до слёз!
И... как истину горько напомнить:
Отказник в детском доме... по коже мороз...
Мать, греха не искупишь! Опомнись!

Даже волки в метель согревали собой
Замерзающего человека,
Не бросали в беде и не шли стороной,
Принимая врага как калеку.

Даже в звере, казалось, есть то, что Теплом,
Человеческим чувством зовётся.
Кем мы стали? Порочным, заблудшим скотом.
И когда этот круг разорвётся?

Что же сделать, чтоб нам называться Людьми?
Мир в смятенье безудержно слепнет.
Каждый в сердце пустите немного любви,
И во множестве чувство окрепнет!