Шипение змеи

Виталия Горовенко
Река души несется вспять
От вымышленных скал.
Мой грех - себя не узнавать
В поверхности зеркал.

В иных глазах пылает медь,
В моих - блестит песок.
Мой страх - тебя не разглядеть,
Когда наступит срок.

Любовь, сошедшая с картин,
Растаяла, как тень.
Мне жаль, что ты совсем один
Встречаешь этот день,

Что ты не спишь в полночный час
У памяти в плену.
Моя вина, что свет погас,
И ты шагнул во тьму.

В унылом шелесте страниц
Шипение змеи...
Прости, что средь пустых глазниц
Я выбрала твои.