И не пишется, и не дышится...

Ольга Северинская
И не пишется, и не дышится,
Время хлёстко бьёт по стеклу,
А камыш всё где-то колышется,
Свиристель поёт песнь свою
О красе земной, да униженной,
В кровь растоптанной на снегу,
Обездоленной, в душах выжженной
У людей, кто познал войну...

Заплету печаль в ленты алые,
Разведу костёр на снегу,
Смоют грусть-тоску воды талые,
Лишь любовь придёт на "Ауу"!

31.01.2018