Фонари плывут над улицей...

Любовь Александрова 5
                Фонари плывут над улицей...
                Роберт Рождественский

С неба – ночка тёмным пологом,
С каждым часом всё плотней,
Вырвав улочку из морока,
Фонари плывут над ней.
Заглянув за окна-ставенки,
Гладят спящего в чело,
Над большим склонясь и маленьким –
Спи, пока не рассвело.
В будках псы свились калачиком,
Греют цепи до зари.
Сновидений поступь вкрадчива,
На ресницах дрожь – усни.
Кое-где – дымок бледнёхонек
Из трубы печной – во тьму.
След зайчат в снегу целёхонек,
Нет погони по нему.
Всё в округе, будто замерло,
Лишь фонарный льётся свет,
Уходя дворами в марево,
Сходит в их тени на нет.