Серый кот

Альбина Киченко
Тихая аллея, пары под зонтом
Кот идет бродячий, мокнет под дождем…
Голову понурив, лишь взмахнет хвостом,
Грязных капель россыпь раскидав кругом.

Так случилось как-то, потерял свой дом,
Не нашлось приюта в уголке родном.
Ведь хозяин умер ну и кот потом…
Молодым потомкам стал не нужным он...

Грустный и голодный по тропинке брёл
И к скамейке дальней, наконец, пришел…
Там сидела пара под одним зонтом.
Тихо говорила, о своём, родном…

Встретились глазами кот и человек,
Что-то вдруг сказали лишь дрожаньем век…
«Подходи поближе, спрячься от дождя,
В этот вечер хмурый, заберем тебя»

И счастливец Серый
Вновь обрел свой дом.
С этой доброй парой,
С голубым зонтом…