Моему ангелу-хранителю

София Злотникова
 Ангел мой, неуловимо
 Кружит молча надо мной,
 Беды, отводя незримо,
 Охраняет мой покой.

 Добрый ангел со мной рядом
 В трудный час и в Судный день.
 Он своим волшебным взглядом
 Видит всё – и свет, и тень.

 Собираясь на прогулку,
 Я зову его с собой:
 «Ангел мой, иди со мною,
 Ты впереди, я за тобой».

 Мой Спаситель, Покровитель,
 Не покинь меня и впредь,
 Не пусти мою обитель
 От безвременья сгореть.