О ВОВ 1941-1945 гг

Татьяна Голова
Они все просто тихо спали,
Не зная, что грядет война.
Под утро бомбы закричали
И дым густой как пелена.

Окутает родную землю,
Покроет адской, черной мглой.
Беда стучится громко в двери,
Забрав к себе людской покой.

Там старики, детишки, жены,
Старушка мать, седой отец.
За что судьбы такая доля?
За что такой им всем конец?

Я драться буду в честном бое
И немцам Русь я не отдам!
Я буду землю есть вневоле!
Родной свой дом (Родину) я не предам!

Идёт борьба и днём и ночью,
Солдаты гибнут- пацаны...
Война смывает землю кровью,
Пред боем помолюсь - Господь храни!