Табуретка

Ваня Ананасов
Табуретка

Табуретка стояла
На слабых ногах на дрожжах
Как маленький бог как прожитое время
Как хиленький конь так слабенько вскачь
Как мяч как невинное детство
Как груда игрушек как взрыв от хлопушки
Как самое нежное средство
Как самая мягкая юность
Тупилась к углу и падала
Вставала тупилась и надо нам
Надо нас надо мне жалко нам жалко мне
Табуретку ту жалко мне
Как во сне по весне мочалками
Табуретку ту жалко мне

Горе, горе