Лишь горчит мандаринка терпкой цедрой лимона...

Янина Юдина 2
Сладко пахнет дровами...
Ангелок на комоде...
Обелённый снегами
Зимний день на исходе.
В покрывале закатном
Тонут сонные крыши
И теплом невозвратным
Чай заваренный дышит...
До чего ж снегопадно!
Воют ветры натужно...
Не сложилось - и ладно..
Значит, было не нужно...
Не солгут, не ответят
Карты в старой колоде.
Ничего не заметит
Ангелок на комоде.
Вечер льёт по старинке
Мягкий свет из плафона.
Лишь горчит мандаринка
Терпкой цедрой  лимона...