Намело сугробы перед домом

Никита Т.
Намело сугробы перед домом...
Падают по прежнему снежинки...
Двор стал  сразу новым-незнакомым,
Словно бы с рождественской открытки...

Лишь машины вязнут по сугробам,
На дорогу смело выезжая,
А наш дворник закурил цыгарку...
Подбаченясь чинно  у сарая...

У него сегодня есть работа,
Что поделаешь, погода не простая...
И лишь ветер с ним сейчас играет
Снег с лопаты весело сметая...

Вновь сосульки святся на солнце,
Снег всё одеялом накрывает....
И сверкают блики на оконце,
С дома громко капельки стекают....

Солнце светит ярко, как весною,
Но меня ничуть не согревая...
И лишь чуть подтаяли сугробы
Мягким пологом природу обнимая..