Тропа 21

Ник Вайл
Не просто так я стал писать,
Ведь чувство овладело мною.
Я раньше мог во сне мечтать,
Но на яву не знал такое..

Ты стала музой для меня,
И как русалка лишь маня,
Тянула все к себе...
Но я то знаю весь итог,
Погасну словно уголек.
Оставив дым среди камней,
Не растопив очаг сильней.

Нам было вместе хорошо,
И мы не знали горя;
Но стоит помнить, что всё зря,
Не стоит это капли в море;
Попытки тщетны я ведь знаю,
Не раз прочувствовав на себе,
Всё мчусь вперёд не видя грани,
Что вновь бегу по той тропе...