На ладошке у Маринки

Фаина Мотрук Детям
На ладошечку к Маринке
Прилетели три снежинки,
Три резные, кружевные
И холодные, большие.

Как вам холодно, сказала
И  Маринка подышала
На снежиночки большие
И резные, кружевные.

И пропали вмиг снежинки,
Вместо них лежат слезинки,
Три слезинки, не снежинки,
На ладошке у Маринки.