Скворечник

Марина Антохина
Я с утра сегодня занят,
Инструменты взял отца.
Я теперь ну очень занят -
Строю домик для скворца.

Начертил чертеж в альбоме
И размеры для досок,
Не забыл в скворечном доме
Под окошечком порог.

У скворцов семья большая -
Сразу несколько птенцов.
Покормить их прилетая,
Птица сядет на крыльцо.

Целый день я со сноровкой
Размерял, строгал, пилил,
Из дощечек заготовки
Молоточком сколотил.

Славный домик получился,
Не скворечник, а дворец!
На березе примостился,
Прилетай скорей, скворец!