Кукла Женя

Марина Антохина
Подарили в день рожденья -
Мне сегодня ровно пять -
В ярком платье куклу Женю,
И мы с ней идем гулять.

Я качу свою коляску,
Дочка-кукла в ней сидит,
И рассказываю сказку:
"Жил-был доктор Айболит..."

А потом ей напевала
И читала наизусть
Все стихи, какие знала,
Только вдруг напала грусть...

С горки хочется кататься,
На качелях вверх взлететь,
Просто по двору промчаться,
Да куда же куклу деть?

Свою Женечку-Женюрку
Я люблю и берегу,
Никому свою дочурку
Я доверить не могу.