межреберный маяк

Владимир Листомиров
Уснёт Медведь-гора
Под звёздной простынёй
Ни шёпот автострад,
Ни шелест волн не слыша.
Последний блеск костра
В густую тьму нырнёт,
Позволив догорать
Огням далёких вышек.

Как сладок ночью Крым!
Песок ещё горяч.
Соцветия закрыв,
Магнолии уснули.
Топазом золотым
Приветливо горят
Фонарные цветы
В бессонном карауле.

Спи крепко, Аю-Даг,
Дарю мой поцелуй.
Пусть ветер и вода
Тебе его доставят.
Я много повидал,
Но только не ревнуй.
Твой облик сквозь года
Я разлюбить не вправе.

Все прозаично, но
Мы снова здесь одни:
Я у скалистых ног
Стою простым прохожим.
Как лучшее вино,
Июнь меня пьянит,
И целый шар земной
Становится моложе.

Пришла пора тепла,
Долой чернильный мрак!
Пусть, словно дельтаплан,
Взметнётся солнца знамя,
И вскинет два крыла
Межрёберный маяк!
Ведь все идёт на лад.
Я чувствую.
Я знаю.