Декабрь

Эльвира Жаворонкова
Декабрь, декабрь, ну что грустишь,
Ну что свои потупил взоры
И снегом  под ногами не скрипишь,
И не рисуешь на окне узоры.

И не развесил алых снегирей,
В своём саду на кустиках сирени.
Прошу тебя декабрь очнись скорей
От скуки, от безделья и от лени!

Так хочется с утра взглянуть в окошко,
Увидеть снег на крышах белый-белый,
А ты прикрылся савоном немножко
Каким-то непонятно грязно-серым.