Взгляд в пустоту

Владимир Евстратов
Выключен свет, ни лица ни объема
Лишь там в зазеркалье стоит силуэт
На фоне из ванной дверного проёма
Как будто в квартире меня уже нет

Меня разрезает стеклянная плоскость
Отбросив все лишнее, уши и нос
Цвет кожи, мой голос и прожитый возраст
Оставив чернеющий профиль по ГОСТ

Смотрю в темноту и боюсь оторваться
Забыв, где реальность, а где есть мираж
Словно застыл в зазеркальном пространстве
Размерами схожий, со мной персонаж

Он так же стоит, ни лица, ни объема
В темной квартире, где выключен свет
Из ванной на фоне дверного проема
И в зеркале видит лишь мой силуэт.